José Ponce de León Alzate, titular de SMART BODY, con domicilio en calle Av. Robles Domínguez No. 79, primer piso, Colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07800, en la Ciudad de México, y portal de internet www.smartbody.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y usted, como titular de los datos personales, al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: para el diseño adecuado del programa de alimentación, suplementación, farmacológico y de entrenamiento deportivo que solicita el cliente o paciente.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto
  3. Datos sobre características físicas

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  1. Datos de salud, tales como, estado de salud presente y futuro, hábitos alimentarios, deportivos y/o recreativos.
  2. Datos antropométricos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

El titular de los datos o su representante legal deberán presentar la solicitud firmada en las oficinas de SMARTBODY, en la dirección señalada.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

El titular de los datos deberá presentar en las oficinas de SMARTBODY una identificación oficial, por ejemplo, la credencial de elector, cédula profesional, pasaporte o cartilla militar. Si el trámite será realizado por su representante legal, éste deberá presentar su propia identificación, la identificación del titular de los datos y el poder notarial que usted, titular de los datos, le otorgó a su representante.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción de los datos personales respecto de los cuales requieren ejercer algún derecho, así como el correo electrónico al cual le enviaremos la respuesta de su solicitud. La solicitud deberá estar firmada por el titular de los datos. Para el derecho de Rectificación de algún dato deberá presentar la evidencia o comprobante del dato para poder efectuarlo.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al correo electrónico que el titular de los datos haya proporcionado en su solicitud o, en su caso, usted podrá acudir a las oficinas de SMARTBOBY a recibir la respuesta una vez transcurrido el plazo señalado para dar respuesta.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Mediante la expedición de copias simples y/o a través de medios electrónicos.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Josué Ponce de León Alzate.
  2. Domicilio: Avenida Robles Domínguez No. 79, Colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07800, en la Ciudad de México.
  3. Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

El titular de los datos o su representante legal deberán presentar la solicitud firmada en las oficinas de SMARTBODY, en la dirección señalada.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Con la misma documentación señalada para este punto para el ejercicio de derechos ARCO.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción de los datos personales respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento, así como el correo electrónico a donde le enviaremos la respuesta a su solicitud.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Al correo electrónico que el titular de los datos haya proporcionado en su solicitud o, en su caso, usted podrá acudir a las oficinas de SMARTBODY a recibir la respuesta una vez transcurrido el plazo señalado para dar respuesta.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: el titular de los datos o su representante legal deberán presentar la solicitud firmada en las oficinas de SMARTBODY, en la dirección señalada.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.smartbody.com.mx o mediante notificación a su correo electrónico.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personalesConsiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Última actualización: 06/10/2016